...StairWay....

Friday, December 17, 2010

another LOST another Lesson


* together is a gift , saparate is a choice,
everything to make u happy *


Everything happen in life is a lesson i should take. today reality hits me to my face , another lost come to see me. i really wanna ask GOD why the "lost" thing always come to grab me, but thn i relize that there will be no ash without a fire. thats why the questioning mission is aborted. i thanks GOD for slaping my cheeck again, whatever the media and problem is but i know it is for something. no need to blame another for the thing that i should through. no need to blame another for the mess in my life. the blame is on me. i am a jerk and i am so sorry.

Dear GOD,

show me what i need to see. and lead me to be better person
i am stop making excuses. i`m following fate.
everything come from U will back to U

Nothing that i can do if U want to take it back
just keep her safe when she doesn`t want me to be around again

Wednesday, December 15, 2010

renungan sederhana

Dalam semua niat baik yang sungguh-sungguh di jalankan , tidak ada seorangpun yang berhak meremehkan sebuah usaha. Allah sendiri hanya akan mengujinya apakan niat kita benar-benar kuat. Dalam satu dan lain masalah begitu banyak hal yang terjadi dalam hidup, baik kita sebagai penyebab, pelaku, pendengar, atau saksi. Tetapi tidak banyak yang bisa meresapi arti kenapa kita berada di point-point tersebut. kenapa harus kita? kenapa bukan mereka? Sama saja seeperti cara berdoa, menurut kakak angkat ku ,, setiap orang ada waktunya mencapai tingkat dimana berdoa itu tidak hanya membaca doa saja,tetapi berdoa yang benar. dimana saat berdoa kita akan merasa kecil di hadapanNYA. Berdoa yang menggetarkan hati katanya. Semua orang bisa berdoa , bisa menghapalkan ayat, tapi melafalkannya hanya sekedar melafalkan , kalau di convert dengan orang menyanyi, haanya menghafalkan lirik dan menyanyikan . kalau kontes menyanyi adalah juri yang menilai kelayakan maka dalam doa yang kita panjatkan ALLAH lah juri nya. lalu bagaimana bisa dianggap layak kalau SOULnya aja ga ada. can u imagine hearing singer singing a song that unsoul? . Tiap orang ada waktunya di tunjukkan hidayah oleh ALLAH, lanjut kakakku itu. jadi berdoalah seolah-olah itu hari terakhirmu mengucap doa. Dan yakin lah pada apa yang kau niatkan, jika niat baik dan itu baik untukmu ditambahkan kau menunjukkan kesungguh-sungguhanmu , InsyaALLAH akan diberikan jalan yang terbaik .

Saturday, December 11, 2010

hey karma

Hey karma. rasanya memang sebegitu memukul ya kalo kamu sudah datang. ya begitulah rasanya saat aku menamainya sebagai dirimu. kamu sinis sekali sih . waktu aku datang mengakui semuanya kamu berusaha meyakinkan aku bahwa kita akan berteman dan baik-baik saja. tapi kenyataaanya sepertinya sangat jauh berbeda. semua detail kata-kataku sepertinya membuat kamu sangat marah. bahkan kamu begitu sinis. untuk sesuatu yang bagiku sangat tidak masuk akal. walaupun kamu sudah menjelaskan semua nya kenapa sikapmu ke aku seperti itu tapi rasanya semua ini tidak adil, karna kamu marah kepadaku atas kesalahan orang lain. karma.. mungkin memang aku harus merelakan semuanya. aku sudah berusaha keras memperbaiki semuanya. tapi memang ya tidak akan pernah berhasil jika searah. kenyamanan memang tidak akan pernah bisa di dikte. aku paham dan mulai sekarang tidak akan pernah sekalipun aku menyentuh urusanmu. maaf aku tidak bisa memilih , bukan aku tidak mau membantumu, hanya saja aku tidak mau terlibat lebih jauh. semoga Allah membukakan pintu maafmu yang tulus untukku. amien

Thursday, December 9, 2010

the way i choose.

Kita bisa mempelajari segala pesan yang berusaha di sampaikan seorang penulis atau sutradara film . for most of people, nonton sinetron indonesia sangat asik di ikuti, some said its too drama. ada yang lebih memilih untuk nonton OVJ atau apalah sejenisnya yang bisa sukses mengocok perut penikmatannya melalui lawakan2 spontan dan sebenarnya aku salah satu penikmat opera van java , tapi saya pun penikmat sinetreon tapi yang saya nikmati adalah sinetron luar a.k.a series seperti 90210. Dalam series ini banyak hal yang bisa aku pelajari. salah satunya, u cannot hiding whole time. kalau aku melakukan sesuatu harus berani menghadapi akibat dari kejadian itu. i cant hiding for my whole life. awalnya aku ragu tapi rasanya memang itu benar, aku sudah cukup lelah. sudah lah,, sebaiknya memang aku hadapi saja. semoga niat baik ini bisa diterima dengan baik juga.

di dunia tidak ada satupun orang yang tidak pernah berbuat salah, yang membedakan adalah bagaimana dia mengakhirinya. something bad ended up with something good is better thn a good thing ended up with a bad thing.

hidup itu pilihan. bisa saja aku memilih masa bodoh dan membiarkan orang-orang tetap berpikir seperti apa yang pernah kusajikan, tapi masalahnya semua itu hanya akan mengangguku dan membuat aku menjadi seorang pengecut. maka aku memilih menerima semua resiko yang akan ku terima setelah "the fix up" thing done. menerima apapun nanti resikonya. setidaknya aku berusaha memperbaiki semuanya dengan berusaha jujur.

im tryin to deliver my promise. to be better person. promise that INSYAALLAH would never be broke. bismillah.

Wednesday, December 1, 2010

its December

Welcome December.. officially its like 10 days into "my YEAr WAITING" .. this is really out of my mind. i dont know why my loyalty lies on the way that most people wont understand. i was wondering why did i ever thought this gonna make any different. trying to come clean and hoping people understand me and forgive me and accept me is kinda wayyyyyy too ... well.. its not stupid for me, but for them even for him.. it is stupid.
i do a lot of way to distract my thought from him but for one and another reason, yes it is up and down , yes or no , tears or devil laugh thing. Cant love cant let go.
But its already a year. and i think im too selfish to understand the sign. its not gonna happen IrNa. it is over long time ago before u bet your self to admit this situation. Well yes. it is.

all my feeling for him just NEVER change. it is still there. yes...
Dear you.. it is still same what i have here. my friends said it is just a guilty feeling that i have, but the fact it is not. it is because i really Need u. but really im done with my self. im done being selfish. its not gonna happen though. i will trying to death fighting my self not to bother you any more. there will no more about me pop up in your life again. i am so sorry .. i took so long to do this. this is hard for me.. its really hard. even i used to think that life was so pointless without u here with me. but now i guess i renew my thought.. " love is pointless when i keep on being the selfish JERK who always bother your life" seriously... I`m done being the pain in the ass. i am seriously madly in love with u , but i will be the one who let u happy. so if not being with me make u happy, well u got it. :)


mistake is not for retake. thank you for letting me learn a lot of thing when we were together.
i`ll be the person i promise u to be. goodbye soulmate. thank u so much for everything. i heart you more thn you ever know. take care.

Friday, November 26, 2010

time travelers , i wish i am

I have just finished watch time travelers wife movie. first time i see it , i got confused. tidak bisa mengikuti alur ceritanya. tapi lama-lama aku mulai paham. time travelers adalah orang yang mempunyai anomali genetik sehingga membuat dia dapat melakukan teleport tetapi ke masa lalu atau masa depan, hampir sama dengan jumper tetapi bedanya kalo jumper present time dan bisa memilih tempat , kalo time travelers di cerita ini dia tidak bisa memilih waktu dan tempat , they are just suddenly gone and dissapear.

i wish i could be a jumper time travelers if its possible. so i can go anywhere weather it is in a past or might in a future. hihihihi.. if i could do that first thing first i wanna do is back to the time where my DAD still alive. miss him :) , second i would visit "BABY" me , i would tell my self to stop eating like im starving everysecon hahahaha.. and after that i really wanna back to december 2007. First time i tempted joined a game. so i could tell my Young ME to be my own self. so i wont lose lot like this time. i wish i could make the thing up. hihihihihi... but appearently its impossible :P

Sesal, Menyesal, Penyesalan ada dalam kehidupanku. menyesal karna dulu makan banyak.. menyesal karna ever once faking my self. menyesal karna harus kehilangan hal terindah hanya karna sebuah kebodohan. tapi toh whats DONE, is DONE. i have so much thing to do now. membenahi beberapa hal yang terlupa dalam hidup.

i`ve been grounded by my own guilty for almost a year. but after new year`s eve. i will start new life. living imperfect life perfectly.



Wednesday, November 17, 2010

" SOMETIMES Small Thing for US could be EVERYTHING for them who really need it"



PrayForIndonesia. Rasanya belum selesai satu bencana menimpa Indonesia, sudah di susul dengan bencana lainnya. Baru kemaren rasanya mendengar berita tentang Wasior dan Tsunami di mentawai, tiba-tiba MERAPI yang adalah salah satu gunung berapi teraktif di dunia ini aktivitasnya meningkat. Tidak sedikit warga masyarat yang bermukin di lereng gunung merapi menjadi korban amukan awan panas yang menyembur dari puncak gunung tersebut. Lebih dari seratus orang di temukan tewas, puluhan hewan ternak mati dan banyak desa yang luluh lantak di terjang awan panas yang dikenal wedhus gembel ini. Bahkan amukan merapi kali ini merenggut nyawa juru kuncinya sendiri.

Puluhan warga terpaksa mengungsi. protokol pengamanan di lakukan pemerintah dimulai dengan mengosongkan area sejauh 10 KM dari puncak merapi yang kemudian memperluas ring zona aman menjadi sejauh 20 KM dari puncak merapi. bisa dibayangkan betapa paniknya warga, penguni area 20 KM dari merapi itu tentu saja tidak sedikit, dan mereka TERPAKSA harus pindah ke pengungsian sesuai dengan protokol resmi untuk keamanan mereka, tapi apa yang tersisa?? pemandangan yang sangat miris yang tampak dilayar kaca kita semua itu ya hampir mirip benar adanya, kenyataannya memang mereka yang menjadi pengungsi kehilangan rumah, harta benda nya, bahkan yang lebih menyedihkan adalah melihat anak-anak yang kehilangan perlengkapan sekolahnya dan juga mainannya, Belum lagi trauma yang di amali semua pengungsi. Dan apakah kita harus diam saja?? melihat mereka merasakan penderitaan itu sendirian sedangkan kamera menyorot mereka tanpa ampun.

Kemudian saya dan beberapa teman saya tergerak untuk sedikit menyisihkan uang kami dan menyumbangkannya dalam bentuk nasi bungkus dan pakaian layak pakaai yang kemudian kami serahkan ke posko - posko penampungan para pengungsi. Merasa masih ingin melakukan sesuatu kemudian saya bercerita kepada beberapa teman kuliah saya tentang niat saya untuk mengajak teman-teman saya menggalang dana yang kemudian akan di belanjakan dan di distribusikan ke posko-posko pengungsian. Alhamdulillah niat baik ini di sambut dengan sangat baik oleh teman-teman Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada 2003 , kami membentuk team yang kami beri nama #Dentzious2003PeduliMerapi , alhamdulillah sedikit demi sedikit dana yang terkumpul dari teman-teman donatur baik internal Dentzious2003 maupun teman-teman dan saudara- saudara di luar Dentiouz mencapai angka yang sama sekali tidak kami sangka dan duga-duga , ditambah lagi kerjasama dengan beberapa pihak seperti Tupperware Lovers Site yang sudah bersedia melelang beberapa Tupperware dan kemudian menyumbangkan 100% dana yang terkumpul untuk korban merapi , Ancilla Indriyani yang memberikan beberapa karton makanan bayi dan snack , kami juga bekerja sama dengan drg Margaretta Rinastiti untuk memprovide dan mendistribusikan TAS UNTUK MERAPI.
mau tau gimana kegiatan kita? check this out!


Inilah hari pertama #Dentzious2003PeduliMerapi mulai diselanggarakan, kami menyebarkan nasi bungkus di beberapa posko. Ini baru initial action dari kami, setelah teman-teman FKG UGM angkatan 2003 menyatakan ketertarikan untuk terlibat, maka kamipun melaksanakan next round..

*****



Dengan dana yang terkumpul dalam 3 hari pertama alhamdulillah kami bisa terjun langsung untuk membeli keperluan-keperluan yang dibutuhkan oleh para pengungsi. Mulai dari belanja tikar, underwear dan selimut, percaya ga percaya 3 barang ini mulai langka di jogja , karna ternyata banyak juga teman-teman yang ikut turun langsung seperti kami, jadi kami harus pindah dari satu toko ke toko lain, sampai kami membeli kain satu gulung besar dan kemudian memotongi nya sendiri. setelah semua siap dan all packed. Kami lantas meluncur ke lokasi. Kali ini.. tujuan kami adalah ke MUNGKID , muntilan. Menurut kabar dari teman-teman kami yang menjadi relawan disana, MUNGKID merupakan salah satu lokasi yang menerima dampak yang cukup parah dari meletusnya Merapi. keep your eyes close everyone..



Waktu pertama kali masuk ke kawasan muntilan , jujur aja saya dan team benar-benar membelalakkan mata, coba aja liat jalanan yang biasa ramai di lewati kendaraan hari itu sangat sepi dan lenggang sekali, benar-benar seperti kota tak berpenghuni. jarak jogja magelang yang biasa saya tempuh dengan cepat hari itu rasanya saya harus mengemudikan mobil saya dengan hati-hati mengingat jalanannya penuh lumpur.. dan sungguh sangat terkejut saya melihat pohon-pohon yang ada di sepanjang jalan , bukan lagi merunduk tapiii HAMPIR AMBRUK , tentu saja hal ini di sebabkan hujan abu,pasir dan angin yang kencang , bahkan menurut visual kami ada beberapa rumah yang atapnya hancur dan seluruh bangunan nya tertutup abu vulkanik.





Akhirnya setelah menempuh perjalanan yang cukup membuat mata kami terbelalak , kami sampai juga ke posko UGM, dimana ada beberapa teman kami yang menjadi relawan disana. Setelah selesai menyerahkan bantuan dari teman-teman donatur semua kami bergegas pulang karna hujan abu dan kabut masih tebal maka para relawan menyarankan untuk segera pulang , menurut mereka perjalanan malam sangat tidak disarankan. Sungguh keadaan di JOGJA tidak seberapa jika dibandingkan keadaan di MUNGKID, maka kami semua tak berhenti mengucap syukur sepanjang perjalanan pulang dan bertekad untuk melanjutkan #Dentzious2003PeduliMerapi selama kami masih bisa dan sanggup.

*****


Hari ini kami akan bergerak ke 2 tempat, ke GODEAN dan ke kalasan. karna sisa dana kami terbatas maka kami maksimalkan untuk kebutuhan pokok yang dibutuhkan sehari-hari.
like you gaise can see RICE and wamn Blanket.
its all because all of you gaise. your BIG LOVE giving them a warm comfortable hugs.
you should proud of your self ;)

“orang yang kaya adalah orang yang dalam keterbatasan materinya masih MAMPU menyisihkan sedikit miliknya untuk berbagi kebahagiaan dengan orang lain”

*****

Hari ini teman-teman FKG UGM angkatan 2003 yang bergabung dalam team semakin banyak , setelah sekian lama tidak berkumpul ternyata kegiatan seperti ini cukup menyangkan.. Mau tau kita kemana aja dan ngapain aja?? Check this out!

Rasa syukur rasanya tidak pernah sedikitpun lupa kami haturkan kehadirat ALLAH SWT atas segala kemudahan dan bantuan yang tidak terduga-duga rasanya. Kami yang kemarin sudah khawatir karma dana kami sudah mulai menipis tiba-tiba dengan ijin ALLAH diberikan jalan untuk tetap bisa “DO SOMETHING” . Jadi seperti yang kalian liat, hari ini dengan team segambreng kami langsung belanja . Gambar diatas dapat dilihat bagaimana team berusaha memilihkan barang-barang kebutuhan yang terbaik baik secara kuantitas maupun kualitas. And there you go kami berhasil membeli barang seabrek-abrek itu. Take a look bagasi saya penuh dengan dus dus sembako dan sumbangan snack dari teman saya, dan lihatlah teman-teman saya yang rela berdesakan dengan kerdus-kerdus itu untuk menyampaikan uluran kasih sayang para donator untuk saudara-saudara kita yang membutuhkan . isn`t that so sweet??? Yes.. you gaise are so sweet J

Tujuan team #Dentzious2003PeduliMerapi adalah

1st. posko BUKIT ASAM



2nd. anak posko BUKIT ASAM



kedua posko diatas adalah posko BUKIT ASAM, poto pertama itu adalah posko induk yang membawahi beberapa posko dan mengayomi hampir lebih dari 1200 pengungsi.
Dan posko kedua itu hanya sub posko yang letaknya gak jauh dari posko induk,
menurut mereka regulasi distribusi bantuan agak berbelit-belit.

3rd. Tempel





ini adalah posko tempel letaknya kira-kira jalan magelang KM 16 which is itu masuk ring 4 yang seharusnya sudah di clearing. posko ini letaknya sangat masuk ke dalam desa, wajar kalau distribusi bantuan sangat minim, alhamdulillah kami telah menyalurkan cinta kasih para donatur ke posko ini ,, dan pas kami nyampe kesana sambutan untuk kami adalah HUJAN ABU... hihihi tapi itu tidak menyurutkan niat kami untuk berbagi cinta kasih.
Maka secara resmi kami serahkan semua bantuan dari para donatur dan bisa dilihat foto kami bersama para pengurus posko.
semoga bantuan para donatur memberikan manfaat untuk mereka semua, AMIEN.

4th. Kalasan

Kali ini kami bekerja sama dengan drg Margareta Rinastiti untuk memprovide tas dan perlengkapan tulis menulis untuk anak-anak yang ada dipengungsian yang kehilangan tas sekolah kebanggaan mereka saat mengungsi karna sama sekali tidak sempat membawa banyak harta benda mereka, dan tas sekolah adalah salah satu yang mereka tinggalkan.. lets take a look :)





sewaktu kami datang mereka sudah berbaris rapi, mereka tampak sangat bersemangat sekali..
you gaise really have to see their eyes..
the excitement you cant deny :)



Tim kami turun langsung berinteraksi dengan mereka..
terimakasih para donatur
kalian menciptakan miracles buat mereka semua
put a smile in theiir face
they love you all^^




eitssss.. bukan cuma mereka lho yang bahagia.
kami juga sangat bahagia bisa ikut menebarkan kasih sayang untuk mereka
melalui TAS UNTUK MERAPI yang kalian titipkan kepada kami untuk mereka
drg Margareta Rinastiti and all donatures
you gaise are so awesome
THUMBS UP!!


they send LOVE back for ALL OF YOU ^^

5th posko prambanan and 6th posko jombor


last posko for today
thank you ALL TEAM #Dentzious2003PeduliMerapi
its a wrap!!!

*****


Hari ke 5 ini tim kami mendatangi beberapa lokasi , tapi sayangnya tidak terlalu banyak foto yang bisa kami provide . Foto diatas adalah foto sekedarnya.. mulai dari kami berbelanja lalu menuju ke beberapa posko , posko yang berusaha kami capai adalah posko – posko yang sangat susah dijangkau oleh pemerintah, semoga uluran tangan dari para donator dapat membantu mereka semua . amienn.

oooooo my GOD i almost forgettt gaise.. they send you a lil "hello" ... take a look!!

#yay!! dapet coklatttttt ^^

thank u donatur

and tell me gaise what pop up in your mind when u see this one

they melt my heart directly in place!!!

they love you!!

*****


Hari ini team meluncur ke MUNGKID MAGELANG lagi .. i cant tell u a story gaise, cause im absen that day. but my friend share me picture. here they are..


okeyy.. this is it.. Kami masih akan terus menggalang dana dan mendistribusikan bantuan semampu kami, alhamdulillah minggu ini akan team akan segera melanjutkan pendistribusian bantuan.


Terimakasih kepada para donatur yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu, dan semua bantuan dari teman-teman serta kerjasama team yang baik. ITS A WRAP. Semoga ALLAH membalas semua kebaikan kalian semuanya.


" SOMETIMES Small Thing for US could be EVERYTHING for them who really need it"

once again thank u so much everyone for sharing LOVE , GOD BLESS U



our best regards,

all crew of #Dentzious2003PeduliMerapi



Tuesday, October 19, 2010

i have to

Address me the way to define what i feel , what i dont wanna feel and what i HAVE to feel.people change so do fate. even faith i kept inside of me still the same. but vision i see in every trace i have sometimes makin` me think even more harder. is this really what i feel? is this really what i want? or i want this back to the situasion that it used to be just because the situasion secure me? or is it really more thn just that reason. greater thn faith, greater thn ego.

for some of reason, i dont know why i dont wanna lose that faith. the unexplainable feeling which stays in my heart more thn just 10 months. for the other reason, im tired having it inside and see no changes. hufftt..


but Mia was right "with faith or no faith if GOD want him in ur life , he will" kira-kira begini lah cara si mia buat menegaskan bahwa gwa harus ikhlas dan move on.


aku percayakan yang terbaik untukmu, segala yang kau butuhkan dan keadaanmu kepada ALLAH, mungkin selama ini aku terlalu mengkhawatirkanmu. even i know u are always oke :)


there`s lotsa thing i can not change, lotsa thing i cannot force to happen. but there is a thing that i can FORCE my self to make it happen. for what is worth.. i am moving on now, not because you were already move on in the first place but its because i have to.

Sunday, August 22, 2010

Penting / Tidak

Level of importance satu orang dengan orang yang lain tentu saja berbeda. itu yang menyebabkan kita harus paham bahwa apa yang penting buat kita belom tentu penting buat orang lain sehingga membuat kita berpikir saat akan memutuskan sesuatu atau melakukan sesuatu setara dengan mindset keseimbangan dari yang sebelumnya bahwa ternyata yang menurut kita gak penting pun belum tentu gak penting juga buat orang lain.

Keberadaan sebuah barang yang mungkin bagiku sudah usang ternyata sangat membantu kehidupan pembantuku, aneh ya kedengarannya tapi ini benar-benar nyata. contoh terbaik yang bisa kita ambil tentunya yang terjadi disekitar kita. Dahulu kala, sewaktu aku masih SMP, aku ini bak orang desa masuk kota yang terkaget-kaget melihat mall dan betapa barang branded bagiku itu sangat menggiurkan .. aku akui,, ini akibat aku salah pergaulan.. hahahaha.. ngeles :P
Jaman aku SMP, sportshoes itu bukan barang murah, apalagi yang harganya 0 nya 5 digit. padahal begitu oldfashion atau usang ya sudah,, plung,,, masuk ke tempat sampah. tapi alhamdulillah, ternyata sepatu butut ku itu bisa mengurangi beban pembantuku. pembantuku yang notabennya gajinya kalo disuruh buat beliin sepatu baru buat anaknya yang sekarang lagi ikut pelatihan sepak bola itu artinya adalah dia puasa beberapa hari atau harus mencari uang tambahan hari itu tampak tersenyum bahagia sewaktu aku memberikan salah satu sepatuku yang menurutku sudah usang :) tapi ternyata untuk mereka... It is something :) .

Kalau ditanya kenapa aku sering mau repot-repot menemani temanku saat mereka sedang membutuhkan, atau bagaimana aku selalu berusaha ada mendengar keluhan demi keluhan mereka dan dengan sabar berusaha meyakinkan mereka bahwa semua pasti akan baik-baik saja, bagaimana aku rela menemani tangis mereka KAPANPUN dan DIMANAPUN meski kadang saat semua sudah baik-baik saja dan saat semua sudah terkendali mereka kembali melupakan keberadaanku. karna bagiku..memastikan mereka baik-baik saja itu sudah sangat cukup and For Me.. every PRESENCE were counted.
Yes trully true that for me every presence were counted, setiap keberadaan mereka dalam kehidupanku, meskipun hanya sebentar akan ku bayar dengan loyalitasku. meskipun mereka tidak pernah memintanya tapi aku ingin mereka tau bahwa aku amat sangat menghargai keberadaan mereka disetiap detik kehidupanku.
Mereka yang rela menemaniku tidur dirumah sakit saat ayahku kritis di ICCU hingga menemaniku menghadapi hal terberat dalam hidupku saat melepas kepergian ayah kebanggaanku. Mereka yang rela menghabiskan waktunya untuk mendengarkan tangisanku saat untuk kedua kalinya aku kehilangan orang yang paling berarti dalam kehidupanku,, saat cintaku berakhir karna kebodohanku sendiri. Mereka yang berusaha tetap memahami setiap alasan yang kuberikan tanpa sedikitpun menghakimiku, mereka yang rela membantuku mewujudkan beberapa mimpiku ( thank you dear, you know who u are), mereka yang tetap memaafkan aku saat aku mengakui betapa bRengseknya aku dan tetap menyebutku sahabat bahkan begitu sangat membelaku saat orang lain mempertanyakan semua tentang diriku ( you never know how much it means to me .. but like i said.. it means WORLD for me.. thank you so much fairy.. u know who u are ). Mereka yang sekedar menanyakan keadaanku saat kemarin jogja kembali dilanda gempa.. mereka yang tinggal di tempat yang berbeda-beda .. mereka yang begitu pedulinya menanyakan keadaanku tidak lama setelah gempat terjadi,,, mungkin bagi mereka its not a big deal.. mungkin bagi mereka itu hanya sebuah sms, itu hanya sebuah BBM, YM atau bahkan hanya sebuah telepon .. but gaise.. for me it is more than enough to know that "there is a lil bit me in you" , terimakasih sudah menjadikan aku salah satu orang yang penting dalam kehidupan kalian .

Friday, August 20, 2010

U get What U do to Another

Memahami sebuah quote " U get What U do to Another" mungkin menjadi sebuah keyakinan yang ambigu. aku memang tipe orang yang percaya bahwa if i do something bad.. then i`ll get bad thing.. but if i do something good,, then someday i`ll get something good.
Mendapatkan keyakinan itu juga tentunya gak akan segampang penulisan atau pengucapan nya. selalu ada cara Pemilik Hidup ku untuk menggoyahkan keyakinan itu, tapi bukan sengaja ingin aku menepiskan keyakinan itu , tetapi supaya aku makin mantap mengembannya dalam hati.

Aku banyak belajar dari mama cara untuk tetap memaafkan seseorang yang sudah mengecewakanku. karna aku ini orang yang sangat rentan terhadap kekecewaan maka mamaku mengajarkan sesuatu dengan mencontohkan dirinya sendiri. what happen in a day, even it hurt u, u have to forget it at the day right after, it means you learn something. Begitu pula papaku, apapun yang dilakukan orang terhadapnya dia tidak pernah berusaha melawan nya apalagi membalasnya. Berdiam dan tidak melakukan apa-apa bukan berarti kalah atau pasrah, tetapi itu usaha untuk meraih kemenangan yang lebih pribadi .

In a way of Learning, ternyata tidak semudah berusaha memahami kata-kata yang disampaikan dosen kehidupan pribadiku yang langsung di daulat ALLAH SWT untuk mendidikku. Ke-Aku-Aku-an ku ternyata way too high. tidak mudah bagiku untuk memaafkan sesuatu yang dipandangan mataku salah ( everyone did , well even it isnt an excuse). Hanya saja.. cara untuk menghadapinya yang sedikit aku rubah, aku mengurangi ke-vokal-an ku dengan diam (bukan berarti aku ga ngedumel ya :P tapi lebih private). I used to be that hightone jadi kadang saking vokalnya aku grusah grusuh (emotionally explaination won`t give u anything). Sekarang Diam cukup bisa membantu aku menyetabilkan emosiku .. ini benar-benar sebuah keuntungan pribadi untukku. mereka yang dekat denganku sudah cukup paham dan bisa membedakan mana yang diam hanya ingin diam atau sedang sibuk dengan DIAM berjarak. diam bukan berarti ga ngomong sih, hanya content omongannya cenderung unpassionate , singkat, dan superficial. aku memang membutuhkan waktu untuk bisabiasa lagi, tapi cara diam berjarak ini cukup efektif. Selain hubungan membaik secara kualitas, akupun bisa ikut mengkoreksi diriku sendiri.

Diam berjarak sudah membuktikan betapa ampuhnya lowtone method yang sekarang ku anut. aku pernah terjebak dalam sebuah situasi yang membuat aku menjadi tersangka, saat itu aku sudah tau siapa yang memperkeruh suasana itu, aku tidak akan menyebutkan namanya cukup aku menghadiahkan metode Diam Berjarakku sebagai social punishment tersendiri bagi dia. dan waktu yang membuktikan hitam dan putih. dan saat itu terjadi aku cuma tersenyum. see.. U get what U do to another.. makanya jangan usil :P

Kejadian lain terjadi , saat secara sengaja seseorang mengesampingkan keberadaanku, saat itu aku kecewa tapi kondisi gak memungkinkan aku terlalu larut dalam kekecewaanku itu. aku cuma berdoa kepada ALLAH SWT,, apapun yang sudah menjadi jalan yang harus ku lalui jika memang ini salah satu cobaan dan ujianku semoga aku kuat. akhirnya aku tetap berjalan dan mencari solusi dari kasus yang harus aku selesaikan tanpa orang itu. alhamdulillah aku menemukan teman yang bisa diajak bekerjasama menyelesaikan kasus ini , tiba-tiba ALLAH SWT lagi-lagi menunjukkan kebesaranNYA padaku. disaat dia yang mengesampingkanku itu tiba-tiba berbalik memohon agar aku mengajaknya lagi bergabung dalam kasus ini. Subhanallah.. GOD never sleep , ALLAH mendengar semua doa - doaku.. aku tidak mendoakan sesuatu untuk keburukan orang itu.. tapi ALLAH sekali lagi memantapkan hatiku akan hal yang sudah menjadi keyakinanku. this is another "U get what U do to Another" example . Dan kasus ini sekaligus menjadi kenaikan kelasku dalam kelas yang diajarkan ibuku padaku .. when someone do something bad to you, dont do the same. meskipun aku membutuhkan proses untuk bisa memulihkan kekecewaanku itu tapi alhamdulillah aku naik kelas. dua pelajaran berharga dalam satu kejadian :)

Jangan dipikir hal ini gak menimpa diriku sendiri .. aku sangat percaya karma itu ada.. dan karma itu akan segera melakukan tugas nya.. hanya karma datang gak terduga, ga bisa dihitung, ga bisa di prediksi,, kita baru sadar saat itu sudah terjadi. Karma berkali-kali datang ke kehidupanku kok . maka dari itu aku juga semakin hari semakin berusaha untuk memperbaiki diriku sendiri.. baik sikap maupun sifat..

Dengan Keyakinan terhadap quote itu , aku belajar untuk selalu berusaha ada kapanpun orang-orang terdekatku membutuhkan bantuanku. Dulu sewaktu ayahku masih ada, beliau kan suka naik motor kemana-mana bagaimanapun juga aku selalu khawatir akan keselamatan beliau, makanya setiap aku membantu orang lain, aku selalu berdoa bahwasannya aku ikhlas membantu .. tetapi aku mohon Allah senantiasa melindungi ayah dan ibuku dimanapun mereka berada. Sebuah kebaikan dijanjikan akan dibalas dengan kebaikan lain oleh ALLAH hanya tidak selalu langsung, tidak selalu berbalik kepada kita, tetapi mungkin bisa ke orang-orang yang kita sayang seperti orang tua kita :)

Jadi jangan Heran , kalau suatu hari tiba-tiba hal buruk menimpa kehidupanmu.. itu bukan tanpa sebab, pasti ada sesuatu yang pernah kamu lakukan kepada orang lain yang mungkin menyakiti atau merugikan mereka.

Monday, August 9, 2010

lunch time

Setelah kerja rodi mati-matian di klinik anakkkk.. yang puncaknya berakhir di hari kamis kemaren dan akan di evaluasi besok selasa ,10 agust 2010 just right before first day fasting. thats why i invited some of my friend to have lunch at my house... so glad they could make it.. even some of them cannot... but still glad to spent my weekend with them ;) just click here to see them :)

thank you gaise.... love you all ;)
muachhh

Sunday, August 8, 2010

udah mau Ramadhan ni??

Udah mau masuk bulan puasa lagi.. dan hari ini aku membaca beberapa status teman-temanku yang membuat aku jadi inget bulan puasa 2 taon yang lalu... hihihihi...

papa.. udah mau bulan puasa lagi ni... 2 taon yang lalu papa kan masih sempet beliin aku lauk buat saur :P masih sempet nemenin aku saur walopun papa lagi ga puasa... hihihihi...
tapi abis papa pergi,, taun berikutnya aku sama mama cuma saur sama mbak rah.. trus lebaran cuma berduaan aja sama mama.. hihihi... sepi pa ga ada papa :p
tapi aku janji deh,, ramadhan taun ini aku akan lebih sering kirim doa buat papa.. smoga puasaku bisa penuh ya pa.. dan semoga ALLAH menerima amal ibadah dan mengabulkan semua doaku untuk papa... AMIEN..

Makde.. waktu papa pergi.. lebaran taun itu rasanya masih bahagia banget liat makde senyum gembira liat semua anak cucunya berkumpul.. jadi inget kebiasaan makde bercerita ke yang lain kalo kita suka buka puasa bareng.. hihihihihi... tapi lebaran setelah itu rasanya sepi makde..
gak ada papa gak ada makde ... kalo ke babarsari rasanya masih suka kebayang senyumnya makde pas lagi ngeliat cicit-cicitnya makde lari-lari kejar2an.. makde masih inget ga.. lebaran taun berapa ya itu yang seluruh keluarga lengkap dateng,, hampir semua cicit makde dateng sampe babarsari rasanya penuh sesak... putra putri makde pada kumpul diruang keluarga.. cucu - cucu pada main sama para ponakan yang adalah cicit-cicit makde .. pada ribut maen dakon bareng-bareng... hihihihihihi... trus makde tiba-tiba bagi-bagi ice cream... hihihihihihihi...
kangen ngedenger suara makde yang khas.. kangen senyum makde yang selalu bisa menenangkan semua orang,,kangen nerima telpon dari makde....
yang lucu itu ya makde.. temen-temen aku selalu bilang...
" wah eyang mu hebat ya.. udah sepuh masih bisa nyetir mobil kemana-mana"
hihihihi... iya dong makde kan pembalap.. hihihihihihi....
we miss u makde... :)

Ya Allah....
Ramadhan ini boleh kan papa sama makde dikasih previllage biar bisa ketemu di surga.. hihihihi.. pasti boleh kan ya ALLAH ... ALLAH kan baik :P * peluk-peluk ALLAH*

Lebaran 2008 adalah lebaran pertama tanpa si papah... soalnya si papah lebaran di surga sama keluarga disana :)

Lebaran 2009 ternyata selain lebaran tanpa si papah juga lebaran tanpa MAKDE :( .. sedih ... tapi aku yakin pasti Makde ama papa syawalan di surga sana :) we miss u both

Lebaran 2010 ini ternyata lebih parah ... selain lebaran tanpa si papah dan MAKDE ternyata aku harus lebaran tanpa DIA .. hihihihihihi... but i knew he`s fine out there :)

Ya ALLAH.. kayaknya kok tiap taun aku jadi kehilangan satu per satu orang yang aku sayangi sih pas menjalani Ramadhan :D i know U love me,, but would U mind to stop taking them one by one from my side :P hihihihihihi... yaa ya ya :P

Aku sungguh sedih dan miris membaca status teman-temanku yang mengalami hal yang sama denganku.. kehilangan mereka itu memang akan semua orang alami.. tapi kalau belum pernah mengalaminya.. jangan bersikap seolah mengerti bagaimana rasanya. hihihihihihihii sedikit emosi karna inget kata-kata seseorang :D but anyway... dimanapun mereka orang-orang yang ku cintai dan ku sayangi.. meskipun mungkin jarak, dimensi dan dunia memisahkan.. semoga di ramadhan ini.. doa -doa yang aku kirimkan dapat menjadi sebuah jembatan antara aku dan mereka semua.....

Allah tidak pernah tidur..
saat merindukan mereka , orang-orang yang kau kasihi..
kirimlah doa untuk mereka...
karna ALLAH akan menyampaikannya :)
ya kan ALLAH ?? *peluk-peluk ALLAH*


selamat menjalankan ibadah puasa ya semuanya...
maaf ya kalo ada salah-salah kata dan perbuatan yang disengaja maupun tidak...
semoga puasa kita semua lancar...
AMIEN..


Thursday, July 8, 2010

jakarta part 1


JUST HOME. dari perjalanan ke jakarta yang sebenernya HONESTLY dari awal aku tidak menikmatinya. Padahal tujuan ke jakarta kali ini adalah untuk menghadiri pernikahan dek awan dan manda juga untuk menghadiri pertunangan erma dan erick. Tapi rasanya berat aja melangkahkan kaki ke jakarta, gak kayak waktu dulu- dulu.. selalu happy kalo mau ke jakarta, karna berarti ketemu orang-orang yang aku sayang. Sampe dijakarta aku dan mama di jemput bude pandri , mbak mia dan ADAM.. salah satu keponakan kesayanganku... hihihihi..

adam patria
aku diantar ke tanah kusir karna selama di jakarta aku menginap dirumah bude ratno. diperjalanan bandara ke tanah kusir ponakan ku udah telpon-telpon aja... nanyain tantenya udah sampe mana.. hihihii... begitu nyampe ditanah kusir .. inilah kelakuan ponakan-ponakan centilku :P

si centil bakpauw a.k.a pida
she heart her aunty
mutia putri aristya

Langsung pada nemplok kayak gitu tu kalo udah ketemu tantenya.. hihihihihi.... gimana ga happy .. im glad i have them. sebenernya ponakanku dirumah ini masih ada 3 lagi tapi nanti menyusul ya poto2nya :P hari pertama di jakarta ditutup dengan tidur.. hahahahaha..

Day two.. bangun pagi-pagi karna begitu ke jakarta tentu aja aku langsung nyidam harvest cake.. hahahhahaa.. dan pagi itu berencana untuk menyerbu harvest cake sambil jalan-jalan :D
abis sarapan aku sama kedua ponakanku langsung berangkat..

on the way to harvest cake

and this one is on the way to Bintaro plaza

abis dari harvest emang langsung ke bintaro plaza karna tadinya niatnya mau shopping,, eh ternyata sampe disana kecewa.. hahahahaha.. sambil nunggu si tante erma yang cantik jelita itu akhirnya ponakanku pada nodong j-cool... hahahahahhaa...


look at them ck ck ck..

heran banget hampir SEMUA ponakanku doyan banget makan yogurt dan kayaknya kalo ke jakarta pasti nge yogurt deh,, hahahahaha,,, ini poto nya yang yogurt part one ya,, mreka ini abis lho single sama couple yogurt which is itu brarti 3 cone yogurt,, hahaha ganas :P tapi emang ini nambahnya selain doyan juga karna nungguin sitante erma tercinta.. begitu udah ketemu sama tante erma kita jalan-jalan deh.. muter2 BP dan maen di gamezone...

Pida in action

setelah puas maen-maen di gamezone kita trus makan di bakmi Gadjah Mada... ohh tidakk... makan terus jadwalnya...!!!

me and mutia
blue all the way

pida and tante erma yang cantik


Abis makan bakmi GM kita akhirnya pulang soalnya malemnya harus ke le crystal.. yuk yuk kita pulang... hup hup hup.. begitu sampe ditanah kusir dan setelah ngobrol ngalor ngidul sama bude tiyah akhirnya tante erma pamit pulang... hihihihi.... kita nganterin tante erma sampe depan deh

mutia minta gendong
*nganter tante erma keluar* *mutia,me,pida*
heart them so much





mama sama pakde bude ratno udah duluan buat acara midodareni , jadi aku sama erma nanti nyusul. trus pas lagi siap-siap para ponakan pada maen di kamarku.. dannnn mreka maenan sepatu ku,, alhasil sepatuku patah hak nya karna dibuat jingkrak jingkrakan.. ha ha ha
sepatu malangku,,, hihihi


akhirnya aku pake sepatu yang satunya, dan pergi ke le crystal. karna erma laper makanya kita mampir makan di duck king di PIM2 hihihihihi... asik-asik crita ngalor ngidul.. hihihihihi... eh ternyata rombongan yang midodareni ditempatnya si manda udah sampe le crystal lagi pas kita kejebak macet otw to le crystal... akhirnya batal deh ke le crystal dan balik ke rumah... hihihihihi... sepanjang jalan erma ngomel-ngomel.. dan baru sadar bahwa satu clan itu semua begitu kalo ngomel.. hahahahha... marah-marahhhh nya panjang kayak kereta api,, tuttt tuttt tuttt... hihihihihihi.... sampe rumah tidur dan mempersiapkan semua baju buat awan and manda wedding.






Monday, July 5, 2010

new atmospher

when a little bite could wake you from persisten dream.
its really true that GOD can teach us how to dance by not even hold our hand and show us an example. isn`t that so amazing..??
its really true that without us asking , GOD always feed us with something GOOD..

i do believe that a nice thing will earn a nice reward.
value life by being so thanksful for each air that i breath this morning
even when a harted left there.. somewhere inside my heart..
hopefully i could get over that harted. TOXIC.

when life is about hearing from another.
when life is about seeing our self in the mirror
seeing what right and wrong..
when life is about rephase a line..
when life is about being tough..

when Present becoming Past
and something i Know becoming something i Knew
i choose to keep the past as something i knew and will not let it just fade away.
let it be salt that poured right on my bleedy wound..
so i can remember clearly how does it feels..
so i wont pour another pepper or add some chilli.

thank to U,YOU,you and you
for always HOLDing my hand.

Sunday, July 4, 2010

what a punch

right punch right time..
God always know how to make me stand a little more tough..
by anything that i will never can describe but yes.. HOPEFULLY it will always work..
lot of thing punch me this day...
but yea... like i said.. right punch right time...
im really glad its the right time..
cause if not...
fyuhh,, i dont know what will happen...
hahahahahaa...
thank you so much GOD...
i should not say anything cause u already knew what i feel in the time u punch me..
hahahahahahahahaha....

well...
i always love to hear "*" hello..
cause really GOD..
i never hope will hear "*"

thats why i just leave...
thanks for the punch anyway ;)

Monday, June 28, 2010

a Day

Today is the day i learn again how to smile even when i`m dying to cry.
i still remember how i hard i tried to smile to my mom when i reached home in the day my father passed away ... but i`m still just a kid,, how hard i tried to be that "tough" .. but when my mom surround me those tears wont stop fall down. just like this day.. when i heard my mom`s voice in the telephone.. i didn`t need million minutes to shed tears cause suddenly i`m crying. And she always be that patient to calm me down.. she always could make me feel just fine.
" life is not always be that smooth... at least you learn !" my mom said. can`t said anything except wipe my tears away and calm myself down and back to public.

exactly the same thing happened on December 2010, when i was just broken up. i was told my mom about my exz boyfriend`s last words for her. that he couldn`t taking care of me any longer. i was trying so hard to hold my tears before suddenly she hug me and rub my hair and made me crying like a baby.. she`s hug me so tight.. she said " udah,,, jangan nangis sayang,,, kalo kamu nangis mama juga jadi sedih... " and i saw her shed tears... like what my father did when he saw me cried.. in the time i knew that my vionce is canceled the engagement and that was the first time i saw my dad crying over my love-relationship,,!! THeir sincere tears... cause they really knew what i felt.

Everyday in my morning... my mom always come to me and said
" i`m already 60 next year.. !" and its sounds so scary to me... its freaks me out.
just like her time are close.. and she have to make sure that i am ready for it :((
"my left chest is hurt" arrrrrrrrrrrrrrrrrrghhhhhhhhhhhhhhhh!!!! GOD,, what am i suppous to do!!! im scared... im so scared..!!!!
i can`t stand to see her eyes.. cause its painful.
thats why i`m trying my best to fulfil her dream.. finish my school.
but like what she said.. its not always that smooth...
and Dear GOD... i am doing my best... but when best isn`t enough.. than nothing that i can do.
U sent me to her to bring her happiness and pride, dont U?
so would U be kind enough to give me change to accomplish it?
i wanna see her smile..

U knew what was first taken from my life.. but alhamdulillah U gave me better life.
and than U took my Dad away from me... when you knew i still need him around me.. Would U let my Dad remember me ... would U let him recognize me when we met in heaven someday??
after that U took my another happiness.. you took him away from me...the one that i really needed.. the one that could be my everything...
and Now U took my effort... you gave me failure as a result even U knew i was affording a simple happiness for my mom. the only person that really love me sincerely. DIA satu-satunya orang yang yang saat ini menjadi NYALI terakhirku.


if my presence just made her unhappy.. than why dont U take me away from Her.
Mama... im so sorry im failed :(






Monday, June 21, 2010

what a dream

malem itu aku kebangun sampe 3 kali,,,
gara-gara 3 mimpi yang menurutku semuanya aneh...
tapi ada satu mimpi yang menurutku bener-bener aneh bagiku...
di mimpi itu aku berada diruangan yang serba putih, ga ada batas nya,,, pokoknya yang keliatan cuma putih aja... and its my father in front of me... casual wear yang biasa papa pake, berkacamata dan duduk di sebuah sofa kecil. he look so happy... raut wajahnya cerah dan gembira banget.
and it feels so real.. aku lupa kalau papa udah ga ada..
papa: udah lah,, kamu buruan nikah ajaa
aku : hah?? Nikahh?? nikah ama siapa paaaa?? pacar aja gak punya?
papa: (senyum jail) udah gak usah bohong, kamu pikir papa gak tau ya...
aku : .....????

terus aku lari ke mamaku yang saat itu tampak lebih muda, cantik dan sama seperti papa,,, sangat bahagiaaa...
aku : maaa... masa papa suruh aku nikahhh
mama: lho bagus dong.....
aku : haaahhh ????

lalu aku kebangun,,, oh gosh,, its really feel so realll,,,, aku baru sadar kalo papa udah gak ada waktu bangun dari mimpiku.....
my dad told me to married soon?? hahhh?
semasa hidupnya,, papaku tu ga pernah sama sekali deh ngomongin tentang begini ke aku,, dan dia sangat tidak pernah ikut campur dalam love life ku,, meskipun papaku kenal beberapa orang yang pernah menjadi bagian dalam hidupku. and now he told me to married soon by dream??

is it really a sign ??
or its just dreammmm??
hmmm,, maybe im just missing him ...

Paaaaa...
apapun arti mimpiii malam ituuu...
aku bahagia liat papa bahagiaaa..
semoga papa selalu berada diantara orang-orang beriman yang punya tempat istimewa disisi ALLAH...
i miss u :)

(aku jarang banget mimpi tentang papaku, tapi kalo aku lagi stress ato depress,, biasanya memang papa dateng ke mimpiku,,,because he always there... there inside my heart.. )

Sunday, June 20, 2010

she made me shed tears

i was driving to my friend`s house when i recieved one new sms. its from Kristin.

"though my words are few, my heart is true. friend i can make new, but none are as sweet as you"

its really put a smile in my face... :) and of course i replied it.

"what a sweet words.. thanks lot dear :) hope happiness always be yours ;) "

i do mean it with my words.. and just about a minute after i replied, she replied back.

"na .. cuma mau bilang walo sering ga ketemu, dan jarang ngobrol tapi kamu tetep sahabat terbaik :) selalu punya " quality time" denganmu dan itu gak akan tergantikan oleh apapun juga"

i shed tears.. i really dont know what to say.. maybe she text me really in the right moment. when i feel so empty and lonely..

" i dont know what to say tin, but you know ur words mean so much to me.. thank you for sharing life with me, thank you for the precious time and the friendship, support and always be a good listener for me.. im so sorry for always being pain in the ass"

i never thought she would send me that msg.. i dont know its really me who`s too melancolic or its really true so touchy.. but friendship that you offer to me really mean WORLD for me.
thank you mbak antin... thank you so much :)

Dia

FTV hari ini mengisahkan tentang 4 bersaudara yang sudah lama tinggal terpisah dan gak akur yang haruus bersatu demi mempertahankan warisan orang tuanya yang sudah meninggal dengan tinggal satu rumah selama 100 hari kalo gak akan jatuh ke tangan tantenya yang sangat matre.
disitu banyak banget ilustrasi cekcok antar saudara yang similiar lah sama kehidupan sehari-hari . tapi kasih sayang antar saudara yang membuat mereka memenangkan warisan itu.. eits.. tapi bukan cuma warisannya yang harus di underline disini... tapi mereka memenangkan kebahagian. Mereka yang tadinya stranger jadi bisa rukun dan hidup hangat seperti pesan almarhum ayah mereka.

semua ini langsung membuat aku meneteskan air mata. betapa beruntungnya kalian yang punya kakak dan adik bukan anak tunggal kayak aku. tapi bukan berarti aku menyesali keberadaanku sebagai anak tunggal , hanya timbul perasaan ingin seperti mereka.. punya saudara yang bisa menjaga mereka.
Tapi tak pelak saudara juga kadang adalah suatu masalah, aku mengenal seorang pria hebat.. parasnya keras tapi hatinya begitu lembut dan sangat mulia dimataku. dia seorang pria yang lahir sebagai anak ke 5 . dia mempunyai keluarga yang kuimpikan.. punya kakak dan adik.
tapi dia yatim sepertiku. ayahnya sudah meninggal dunia beberapa tahun yang lalu.. dan keluarga nya sudah tidak hangat.

Aku masih dengan jelas mengingat semua perkataannya... entah siapa saja yang tau tekatnya ini.. tapi bagiku,, semua ini membuat dia berbeda....

" aku akan menyatukan keluargaku seperti apa yang sudah aku janjikan ke ayahku meskipun itu akan memakan waktu bertahun-tahun"

pria itu tidak pernah menyerah dengan semua mimpi-mimpinya. aku menjadi saksi betapa dia begitu hangat kepada keluarga dan sekitarnya. dia dan hatinya yang selalu membuat dia sangat berbeda dimataku. dia akan selalu menjadi pria hebat dalam kehidupanku.

Pria hebatku...
mungkin saat ini aku sudah tidak diijinkan oleh NYA untuk berjalan beriringan denganmu..
tapi doaku akan selalu mengiringi langkahmu.
selalu yang terbaik untuk kehidupanmu...
semoga apa yang sudah menjadi tekad dan keyakinanmu di ijabahi Gusti ALLAH..

you know that i always believe in you even if noone understand.
May GOD always hear your pray and fulfil it...
Allah will always bless your angelic heart...
:)

Tuesday, June 15, 2010

just fine.

When people have everything and i just have a memory of you in mind.
i was promise to my self to learn how to thanks GOD for all the thing that have happened along my life, because what was happened is SOMETHING!!

i feel life was so cruel to me when it seems like GOD letting everyone take some piece of me and left me a huge dissapointment. it wasnt easy for me but yes its not a reason for me to stay in the darkside for such a long time. That`s why im trying to do what is right or at least nearly right.

when something not going as what i was hoping,,, i will just keep that for my self. weather its for good or worst. id rather let it kept sealed.

Dear GOD..
u let me type something last night must be for a reason.
u always show me something that made me relize...
YES similiarity really exist
im so proud to be anything u`ve already let me to be ..
you let so many happiness, pride, lesson entering my life until this day.
you knew what im talking about.. you always knew..
some of people thought they knew me. but they actually don`t.
just like how you make him feel about his hut GOD...
do you know how hard it is GOD to live a life this way??
no one will understand how hard it is unless they through same path.
and thats one of reason you let me met him.
letting us learn and heal each other.

what you want me to do GOD??
so many dissapointment and pain were came into my life.
facing a fact into another fact.
sometimes i really wanna give up situation..
im not expecting a palace.. or a kingdom..
im just dreaming a simple happy life with the one who really can make me feel just fine.

saling

" Love is not finding the right person, but how to create a right relationship"

saat kita menyadari bahwa menciptakan hubungan yang benar itu adalah penting secara alami akan tercipta keadaan yang "saling". kadang kita sering merasa bahwa perasaan yang kita rasakan timpang. merasa si dia yang lebih membutuhkan kita ,, atau kita yang lebih mencintai dia.. atau bahkan merasa bahwa kita yang lebih banyak berkorban sedangkan dia seperti tanpa usaha.
maka cobalah menyeimbangkan semua itu dengan keadaan "saling" .. mengganti kata " lebih" menjadi " saling" .... saling mencintai, saling membutuhkan,, saling berusaha,,, saling percaya..

semua keselarasan dalam suatu hubungan dapat ditimbulkan dari diri sendiri, jangan terlalu mendominasi, jangan terlalu merasa lebih berhak dari pasangannya, ataupun jangan terlalu tinggi menyimpan rasa gengsi.

Dengan keadaan saling, kita bisa lebih menyetabilkan emosi dan merasa aman. karena kita tau,, tidak ada sesuatupun yang sia-sia jika dilakukan untuk orang yang kita sayangi dan karena kita yakin bahwa dia orang yang kita sayangi mengusahakan dan melakukan hal yang sama seperti kita , kalaupun tidak se-obvious kita, mungkin memang caranya saja yang berbeda.


Sunday, June 13, 2010

Wanita Hebat

Selalu ada wanita yang hebat di balik kesuksesan seorang pria hebat.
klise tapi dulu aku terlalu muda untuk paham semua ini.

wanita yang hebat itu tidak harus yang memegang kendali
bukan juga wanita yang dipuja-puja kekasihnya..
bukan juga wanita yang apapun kemauannya selalu dipenuhi
bukan yang lebih kaya, bukan yang lebih punya nama
bukan pula yang berkarier lebih hebat dibanding pasangannya.

seorang wanita hebat adalah
seorang wanita yang bisa mencintai seorang pria dengan sederhana.
wanita yang selalu berusaha membuat orang yang dia cintai bahagia.
wanita yang kadang melakukan hal kecil bodoh yang sering di sepelekan para pria tapi tetap melakukannya untuk orang yang dia cintai karna itu muncul dari dalam hati.


seorang wanita yang bisa percaya kepada pria yang dia cintai
wanita yang belajar untuk tidak selalu mempertanyakan apapun yang diucapkan pria yang di cintainya, bukan karena tidak perduli,, tapi karna percaya.. percaya bahwa apa yang diucapkan pria yang di cintainya itu persis seperti apa yang dilakukannya.


seorang wanita yang bisa percaya akan apa yang sedang diusahakan seorang pria
Kenyamanan hidup adalah dambaan setiap wanita... tetapi wanita yang hebat bukan wanita yang berhasil mendapatkan pria kaya untuk bisa mewujudkan kenyamanan hidup untuknya, tetapi wanita yang hebat adalah wanita yang selalu percaya akan apa yang diusahakan pria yang dia cintai. tidak perduli dimulai dari mana. percaya bahwa apa yang belum bisa dilihat saat ini pasti bisa dicapai dan diwujudkan. percaya bahwa pria yang di cintainya akan menjadi pria yang PASTI bisa diandalkan.


seorang wanita yang mau memahami dunia pria yang di cintainya.
terkadang wanita terlalu menggenggam dunia pria yang di cintainya dengan mulai memberi batasan ini dan itu. sehingga kadang pria kehilangan dunianya sendiri. wanita yang hebat adalah wanita yang mau berusaha memahami dunia pria yang di cintainya, mau berusaha mengenal, memperhatikan dan bersahabat dengan dunia pria yang di cintainya.


seorang wanita yang mau memaafkan kesalahan pria yang di cintainya.
Terkadang kesalahan menjadi akhir dari sebuah hubungan. padahal sesungguhnya setiap orang tidak luput dari sebuah kesalahan. wanita yang hebat adalah wanita yang bisa berbesar hati memaafkan pria yang dia cintai disaat semua orang menjulukinya "wanita bodoh" . Wanita hebat adalah wanita yang selalu bisa membuka pintu rumahnya untuk seorang pria yang di cintainya meskipun pria itu pernah menyakitinya.


Seorang wanita yang selalu berusaha memperbaiki dan mempertahankan hubungannya dengan orang yang dia cintai
apapun yang retak bukan berarti tak bisa diperbaiki, apapun yang koyak bukan berarti tidak bisa dipertahankan. dan seorang wanita hebat adalah seorang wanita yang tidak pernah menyerah kepada keadaan. seorang wanita yang akan selalu berusaha memperbaiki dan mempertahankan hubungannya dengan orang yang dia cintai meskipun itu berarti mengorbankan kepentingannya sendiri.


seorang wanita yang selalu berusaha menjaga nama baik dan martabat pria yang dia cintai.
seorang wanita yang tau bagaimana membawa diri.


seorang wanita yang menjadikan keluarga pria yang di cintainya sebagai keluarganya.
when you love someone, you have to love his family as a bonus.


Dan Pria hebat adalah pria yang tau betul bagaimana mempertahankan wanita hebat yang mendampingi langkahnya. seorang pria hebat adalah pria yang memilih wanita berkualitas untuk mendampinginya. wanita yang tetap tersenyum saat engkau keluar dari rumah dan tetap tersenyum saat engkau kembali ke rumah. karna dia selalu mempercayaimu, karna dia selalu menjadi orang nomer satu yang akan mendukung setiap keputusanmu bahkan saat orang lain sama sekali tidak percaya akan mimpimu, dia yang akan selalu mendengarkan keluh kesahmu disaat tidak ada satupun orang yang mau mendengarkanmu, dia yang akan membuatmu terlelap seperti bayi dipelukannya saat kau lelah menceritakan semua beban hidupmu, dia yang kan selalu membisikkan padamu kekuatan yang luar biasa dengan sentuhan kasih sayang nya.

Dear self..
when he really need you... he will do anything to get you back. but if he do nothing.. so you know that maybe you are not the one that he really needed.

sunday.

Ada kalanya saat keyakinan tidak dapat dipadamkan oleh suara mayoritas yang ditujukan padaku.
ada kalanya saat pernyataan mereka yang menyakitkan itu tidak menggoyahkan pendirianku.
ada kalanya saat senyum sinis mereka tetap mampu membuat aku tersenyum.

ada kalanya aku merasa kenyakinan ku ini nyata tapi egois.
nyata karna memang aku yakin apa yang saat ini kuyakini memang masih ada.
tapi menjadi egois karna aku jadi terobsesi kepadanya.
dia yang mungkin saja akan lebih bahagia saat aku tidak ada disekelilingnya.

mencintai tapi tidak bisa melepaskanmu.
bagaimana rasanya saat keikhlasan hati berhadapan dengan rasionalitas?
mengikhlaskan hati untuk bisa melihatmu bahagia tanpaku itu susah.. karena aku ingin ada "kita" padahal seharusnya secara rasional jika aku mencintaimu seharusnya aku akan selalu ikhlas melihat kebahagiaanmu meskipun itu berarti tidak ada aku di duniamu.

aku sedang ingin sendiri untuk belajar..
belajar beberapa hal yang luput dari perhatianku.
aku sedang belajar hidup teratur.. mengatur ritme dalam hidupku..
aku sedang belajar untuk menata hatiku... meyakinkan diri bahwa berjalan itu butuh keyakinan.. dan keyakinan tidak akan membuatku menyesal meskipun kadang membuatku terluka...
aku sedang belajar untuk memahami maksud SANG PENCIPTA menggariskan setiap alur yang sudah kutapaki...
aku sedang belajar untuk tidak mencari... dan tidak mengharapkan dicari..
aku sedang belajar untuk mendengarkan hatiku dan merefleksikan otakku..
aku sedang belajar untuk serajin mungkin bersyukur.
mencintai diriku sendiri.

setiap langkah tanpa peluh itu adalah mustahil..
setiap langkah tanpa keluhpun itu tampak lebih mustahil.
tapi menahan diri untuk tidak mengeluh saat berpeluh itu bisa dipelajari.
terlalu banyak yang kukeluhkan sehingga menjadikan peluh yang mengalir di tubuhku menjadi sia-sia.

aku mengusahakan apa saja yang bisa aku usahakan demi apa yang aku yakini..
mengimbanginya dengan DOA yang tidak pernah terhenti disetiap kali aku teringat apa saja yang ku yakini..
intuisi,, keyakinan,, dan harapan..
aku percaya itu datangnya hanya dari-MU. dan aku percaya kebesaran-MU.


Terlalu sibuk memikirkan dan mengkhawatirkan kamu yang baik-baik saja.
sampai lupa bahwa masih banyak hal yang harus lebih ku perhatikan.
memang seperti ini cara hatiku menyayangi hatimu.
aku percaya dan yakin kamu akan selalu baik-baik saja.
meski tanpa hadirku.

Thursday, June 10, 2010

maybe

Just tired to be the first start something.
im kinda forget the "nothing to loose" ideology
now im kinda love the " take and give" thing.
kinda miss something in return.
its not material. but more than affectional.
too much giving and find nothing in return is actually kinda suck.
but i used to be that person. and tired to be that angelic role.
this is not really me .. but maybe i have to be this way..

Tuesday, June 8, 2010

Jam Kerja Tubuh :)

Ada sebuah artikel tentang jam kerja organ tubuh kita dan ada sedikit deskripsi tentang apa yang sebaiknya kita lakukan pada jam-jam tersebut untuk menjaga kesehatan kita. Semoga dapat membantu.

LAMBUNG Jam 07.00 - 09.00
Jam piket organ lambung sedang kuat, sebaiknya makan pagi untuk proses pembentukan energi tubuh sepanjang hari. Minum jus atau ramuan sebaiknya sebelum sarapan pagi, perut masih kosong sehingga zat yang bergunasegera terserap tubuh.

LIMPA Jam 09.00 - 11.00
Jam piket organ limpa kuat, dalam mentransportasi cairan nutrisi untuk energi pertumbuhan. Bila pada jam-jam ini mengantuk, berarti fungsi limpa lemah. Kurangi konsumsi gula, lemak, minyak dan protein hewani.

JANTUNG Jam 11.00 - 13.00
Jam piket organ jantung kuat, harus istirahat, hindari panas dan olah fisik, ambisi dan emosi terutama pada penderita gangguan pembuluh darah.

HATI Jam 13.00 - 15.00
Jam piket organ hati lemah, bila orang tidur, darah merah berkumpul dalam organ hati dan terjadi proses regenerasi sel-sel hati. Apabila fungsi hati kuat maka tubuh kuat untuk menangkal semua penyakit.

PARU-PARU Jam 15.00 - 17.00
Jam piket organ paru-paru lemah, diperlukan istirahat, tidur untuk proses pembuangan racun dan proses pembentukan energi paru-paru

GINJAL Jam 17.00 - 19.00
Jam piket organ ginjal kuat, sebaiknya digunakan untuk belajar karena terjadi proses pembentukan sumsum tulang dan otak serta kecerdasan.

LAMBUNG Jam 19.00 - 21.00
Jam piket organ lambung lemah sebaiknya tidak mengkonsumsi makan yang sulit dicerna atau lama dicerna atau lebih baik sudah berhenti makan

LIMPA Jam 21.00 - 23.00
Jam piket organ limpa lemah, terjadi proses pembuangan racun dan proses regenerasi sel limpa. Sebaiknya istirahat sambil mendengarkan musik yang menenangkan jiwa, untuk meningkatkan imunitas.

JANTUNG Jam 23.00 - 01.00
Jam piket organ jantung lemah. Sebaiknya sudah beristirahat tidur, apabila masih terus bekerja atau begadang dapat melemahkan fungsi jantung.

HATI Jam 01.00 - 03.00
Jam piket organ hati kuat. Terjadi proses pembuangan racun/limbah hasil metabolisme tubuh. Apabila ada gangguan fungsi hati tercermin pada kotoran dan gangguan mata. Apabila ada luka dalam akan terasa nyeri.

PARU-PARU Jam 03.00 - 05.00
Jam piket organ paru-paru kuat, terjadi proses pembuangan limbah/racun pada organ paru-paru, apabila terjadi batuk, bersin-bersin dan berkeringat menandakan adanya gangguan fungsi paru-paru. Sebaiknya digunakan untuk olah nafas untuk mendapatkan energi paru yang sehat dan kuat.

USUS BESAR Jam 05.00 - 07.00
Jam piket organ usus besar kuat, sebaiknya biasakan BAB secara teratur

Saturday, June 5, 2010

dear sister..

dear my lil sister..
you are there in a distance..
im so sorry for not being there when you need shoulder to cry on.
i cant stand to see you in tears.
but in the same time i couldnt do anything except pray to GOD for your best.
i want you to keep your faith inside your heart.
believe that GOD plan something for you and ur hubby.
jadilah wanita hebat untuk rumah tanggamu :)
GOD BLESS YOU

loving is forgiving :)

I found sex in the city part 2 so boring. even there were lotsa joke that actually could make me laugh.. but still.. its kinda boring film. Sorry!!
until the scene that really make my heart melt.
there was a scene where sarah jessica parker met her exs boyfriend somewhere in abudhabi.
then they were having dinner together. they were confess that already married.
but dinner still continue... and after dinner they were about walking home.
when suddenly aidan ( the ex bf) kissed sarah !!! that was shocking...
sarah stop the kiss and ran into her Car and went back to hotel where she lived with her bestie. and announce the accident to her bestie.
Sarah confuse.. because her bestie tell her not to tell her husband. but she cant live in a lie.
In the name of love, sarah decide to call her husband right away. confess everything. and hope that everything going to be just fine. after sarah finished her confession. her husband just said " im in work, i`ll see u later!" dan telepon ditutup. can you imagine gimana perasaan seorang suami yang tau istrinya baru aja mengaku berciuman dengan mantan kekasihnya?? and can you imagine.. gimana perasaan campur aduk si istri yang confessionnya tidak direspon apapun oleh si suami. Begitu sarah pulang ke newyork.. suaminya gak ngejemput dia di bandara, begitu sarah sampe di apartementnya,, apartement itu kosong. suaminya ga ada dirumah. sarah menelpon suaminya dan meninggalkan pesan. " hey where are you? im home"
gak lama kemudian suaminya pulang. aku ga inget sih gimana percakapan mereka tapi yang jelas.. sarah meminta maaf atas apa yang sudah dia lakukan, dia menyesal. lalu suaminya mengeluarkan sebuah kotak dan dibuka berisi cincin berlian hitam.
" i want you to wear this so you will remember that you've married"

ohh mai GOD!!! such a gentleman!!!
this is the best part of the movie that i love most.
people do sin, noone can escape from making mistake. want it or not. noone in this world who never miss doing sin. BUt look at them.. they teach us that loving is forgiving.
no matter how hurt it is for you to find out that the one you love is lie to you. that the one you love is cheat on you, that the one you love make mistake and do sin.
but if what you feel about them is realy love.. you should forgive them and give them second change. everyone deserve a second change including yourself.

i learn from my bestfriend.
she forgave her boyfriend who is already cheat on her and give him second change.
because she have the same prespective like me.

mengalah bukan berarti kalah. kadang saat kita mencintai seseorang. kita perlu mengalah dan meminta maaf terlebih dahulu bukan untuk mengakui kita bersalah, tapi untuk menyelamatkan hal yang lebih berharga.. something even more big than just lie.. something that worth enough to fighting for.

love, respect, convinience.

i never said that people who do sin is never wrong.
but its never be wrong to forgive and forget..
never be wrong to bring peace to ourselves..
for something that worth for ourselves..

Friday, June 4, 2010

what the..

smalem aku pergi sama adit. dan di kenalin sama kekasih barunya. riris.
tapi bukan itu yang mau aku ceritain. waktu aku sama adit masih berdua ( riris belom dateng -red) . pas lagi crita-crita tiba-tiba adit ngeblank.. wajahnya aneh.. hihihihihi..
" kamu kenapa bik?"
" hmmm itu bapak sama anak atauuu..." kata-katanya ga diterusin dan spontan aku melempar pandangan ke orang yang dibicarakan adit itu.
" hah?? emang knapa?" kataku.
" aku tadi liat... si bapak ituuu.. memegang PANTAT pria itu!!!" aku melotot...
what the hackkk!!! hahahahhahahaha..
mengakaklah kami berduaa.. hihihihihi.... maklum yaaa tempat kita nongkrong di malioboro mall which is tempatnya adalah di malioboro.. jadi ya maklum lah kalo banyak geje-geje..
hihihihihihihihi....

setelah di liat-liat.. emang kayaknya ada yang aneh deh sama si bapak itu..
aku merasa kok kayak mukanya tu ada yang di suntik silikon..
tapi entah itu idungnya atau dagunya.. hihihihihi..
weird!!

Tuesday, June 1, 2010

barier

my friend told me to make a barrier in everything i have.
so im not walk in too far to "their thing"
and they are not walk in too far to " my thing"
everything could possibly rocky..
if we are not sensitive enough..

im kind of person who cant talk right to my bestie face sometimes.
cause im just too lazy debating for something that might seen from two different way.

its not about im worrying something too much..
or worried something that haven`t happen yet too far..
but its about me and what i feel..
what make me feel comfort and what discomfort me..
i really think i should make a barrier for my self.

*mual*

Akhir-akhir ini kegiatanku di pagi hari sama.
bangun tidur selalu jam stengah 6 dengan atau tanpa alarm berbunyi.
membuka youtube dan share some videos ke fb.
minum obat lalu terdiam di meja makan .. *aku mual*
rasanya tidak bergairah tapi seperti tetap harus memakan sesuatu
lalu mandi dan bersiap-siap berangkat ke kampus.
setiap hari aku mual...
membayangkan semua requirement yang belum ku penuhi.
membayangkan siapa dosen pengampuku hari ini,,
membayangkan ini dan itu...
oh nooo!!!
mual-mual-mual-mual....

tapi aku sudah berjanji pada diriku sendiri dan kepadamu..
bahwa aku akan tetap berjalan meski tertatih..
aku akan tetap memaksa untuk jalan meskipun pincang...
for me and my brighter future ,insyaALLAH.

life is getting hard when we are getting older.
and everyone have to deal with it.
including me.

Saturday, May 29, 2010

help me

Help me with say nothing to what i feel if you really care.
Help me by not telling me how to feel if you really care.
Help me being lil more sensitive so you wont hurt me in purpose if you really care.
Help me by giving me time to eliminate all this thing with my own way if you really care.
dont make me stepped back from you.
dont push me to build a seal
thank you

:-*

its too early in the morning when i open up my facebook account and checking some updates on HOME side when i cant take my eyes off of something that really *shocking!!*
then i remember all about your dream. the dream that i heard 2 years ago for the first time.

seeing you being that close to your DREAM is really making me SMILE my Dear..
cause those are what you are waiting for in your whole life..
you with all of your faith always told me all plan that you`ve plan for you and ur dream.
and now its just like an inch from the soil you stepped.

so you know, that i always pray to GOD for you and your happiness.
may ALLAH bring you lots of luck.. may ALLAH fulfill your dReam.
always wishing you all the best.

im so sorry for being in distance.
but i always keep my eyes on you.

for what is worth.. i heart you. always.

Monday, May 24, 2010

ma....




Mama..
maafin aku ya..
kalau aku selalu membuat mama bertanya-tanya
kalau aku selalu mengagetkan mama dengan pelukan dan isakan tangisku..
maafin aku ya ma karna selalu mengandalkan bahu mama untuk melepas sesak didadaku..
jangan pernah lepasin tangan mama dari aku ya ma..
karna cuma mama yang tau benar bagaimana cara memeluk hatiku yang lemah ini.
terimakasih mama selalu menguatkan hatiku.
terimakasih mama selalu membuat aku percaya bahwa ALLAH itu selalu punya kejutan dan keajaiban untuk umatNYA..
terimakasih ya ma.. selalu menemaniku.