...StairWay....

Sunday, August 8, 2010

udah mau Ramadhan ni??

Udah mau masuk bulan puasa lagi.. dan hari ini aku membaca beberapa status teman-temanku yang membuat aku jadi inget bulan puasa 2 taon yang lalu... hihihihi...

papa.. udah mau bulan puasa lagi ni... 2 taon yang lalu papa kan masih sempet beliin aku lauk buat saur :P masih sempet nemenin aku saur walopun papa lagi ga puasa... hihihihi...
tapi abis papa pergi,, taun berikutnya aku sama mama cuma saur sama mbak rah.. trus lebaran cuma berduaan aja sama mama.. hihihi... sepi pa ga ada papa :p
tapi aku janji deh,, ramadhan taun ini aku akan lebih sering kirim doa buat papa.. smoga puasaku bisa penuh ya pa.. dan semoga ALLAH menerima amal ibadah dan mengabulkan semua doaku untuk papa... AMIEN..

Makde.. waktu papa pergi.. lebaran taun itu rasanya masih bahagia banget liat makde senyum gembira liat semua anak cucunya berkumpul.. jadi inget kebiasaan makde bercerita ke yang lain kalo kita suka buka puasa bareng.. hihihihihi... tapi lebaran setelah itu rasanya sepi makde..
gak ada papa gak ada makde ... kalo ke babarsari rasanya masih suka kebayang senyumnya makde pas lagi ngeliat cicit-cicitnya makde lari-lari kejar2an.. makde masih inget ga.. lebaran taun berapa ya itu yang seluruh keluarga lengkap dateng,, hampir semua cicit makde dateng sampe babarsari rasanya penuh sesak... putra putri makde pada kumpul diruang keluarga.. cucu - cucu pada main sama para ponakan yang adalah cicit-cicit makde .. pada ribut maen dakon bareng-bareng... hihihihihihi... trus makde tiba-tiba bagi-bagi ice cream... hihihihihihihi...
kangen ngedenger suara makde yang khas.. kangen senyum makde yang selalu bisa menenangkan semua orang,,kangen nerima telpon dari makde....
yang lucu itu ya makde.. temen-temen aku selalu bilang...
" wah eyang mu hebat ya.. udah sepuh masih bisa nyetir mobil kemana-mana"
hihihihi... iya dong makde kan pembalap.. hihihihihihi....
we miss u makde... :)

Ya Allah....
Ramadhan ini boleh kan papa sama makde dikasih previllage biar bisa ketemu di surga.. hihihihi.. pasti boleh kan ya ALLAH ... ALLAH kan baik :P * peluk-peluk ALLAH*

Lebaran 2008 adalah lebaran pertama tanpa si papah... soalnya si papah lebaran di surga sama keluarga disana :)

Lebaran 2009 ternyata selain lebaran tanpa si papah juga lebaran tanpa MAKDE :( .. sedih ... tapi aku yakin pasti Makde ama papa syawalan di surga sana :) we miss u both

Lebaran 2010 ini ternyata lebih parah ... selain lebaran tanpa si papah dan MAKDE ternyata aku harus lebaran tanpa DIA .. hihihihihihi... but i knew he`s fine out there :)

Ya ALLAH.. kayaknya kok tiap taun aku jadi kehilangan satu per satu orang yang aku sayangi sih pas menjalani Ramadhan :D i know U love me,, but would U mind to stop taking them one by one from my side :P hihihihihihi... yaa ya ya :P

Aku sungguh sedih dan miris membaca status teman-temanku yang mengalami hal yang sama denganku.. kehilangan mereka itu memang akan semua orang alami.. tapi kalau belum pernah mengalaminya.. jangan bersikap seolah mengerti bagaimana rasanya. hihihihihihihii sedikit emosi karna inget kata-kata seseorang :D but anyway... dimanapun mereka orang-orang yang ku cintai dan ku sayangi.. meskipun mungkin jarak, dimensi dan dunia memisahkan.. semoga di ramadhan ini.. doa -doa yang aku kirimkan dapat menjadi sebuah jembatan antara aku dan mereka semua.....

Allah tidak pernah tidur..
saat merindukan mereka , orang-orang yang kau kasihi..
kirimlah doa untuk mereka...
karna ALLAH akan menyampaikannya :)
ya kan ALLAH ?? *peluk-peluk ALLAH*


selamat menjalankan ibadah puasa ya semuanya...
maaf ya kalo ada salah-salah kata dan perbuatan yang disengaja maupun tidak...
semoga puasa kita semua lancar...
AMIEN..


1 comment:

jhepe said...

semangat na semangat!! huahaha cuma bisa bilang itu doank