...StairWay....

Wednesday, January 20, 2010

orang gila

Sebagai tenaga kesehatan tentunya mendengarkan persuasi untuk makan makanan bergizi itu sudah hal yang sangat biasa. inti dari persuasi itu adalah jika makanan kita bergizi, kita akan sehat dan insyaAllah panjang umur...



MAKAN BERGIZI, SEHAT, PANJANG UMUR

Maka makanan sehatpun selalu berusaha di konsumsi papa ( alm) dan mamaku. kalo aku? i hate veggy.. itulah kenapa aku susah kurus. ya gimana mau kurus kalo makan sayur aja ga bisa. padahal itu penting. tapi ya whatever lah. back to si makanan sehat itu tadi. keluarga ku mengkonsumsi itu setiap hari. tapi ternyata not so healty. i mean.. mama dan papa ku tetap mengidap penyakit tertentu. Dan sekarang pun papa sudah meninggal.


MAKANAN BERGIZI, Benarkah selalu SEHAT, dan benar-benar PANJANG UMUR


Tadi pagi , waktu mau berangkat ke kampus. i SAW orang gila. and for your information orang gila ini sudah aku lihat sejak aku masih TK. kenapa aku masih inget padahal itu udah lama banget kan?? karenaa orang gila ini sangat terkenal di lingkungan rumahku. karena dia orang gila kembar. dua- dua nya gila. well anyway bisa kalian bayangkan berapa umur si orang gila ini. sedangkan sekarang aku sudah berumur 24 tahun. ck ck ck..
Dia masih sehat , segar bugar, dan HIDUP!!!!
bukankah panjang umur sekali si orang gila ini. padahal sehari- hari dia makan apa coba? makan sembarangan. makan nasi sisa yang udah di buang ke sampah. lalu dimana makanan bergizi nya?? bergizi karna di tambah cacing kahhh?? bergiziii?? makanan busukkk gituuu.... tapiii lihatt... dia SEHAT... segar bugar.. -_- kok bisa dia sehat dan segar bugar padahal makanannya unpredictable darimana sumber dan asal muasalnya. huff.

sampai sekarang masih bingung.. sementara orang waras pada sibuk menyelamatkan kesehatan mereka dengan makan makanan bergizi tapi tetap sajaaaaa not so healty. sedangkah si orang gilaa mikir juga kagak. makan seadanya, makan makanan sisa.. tapi mreka seger buger and still alive. hohoho... apa perlu di lakukan penelitian pada orang gila? hihihihihihihi... :P




7 comments:

eko said...

nah ni juga yang kadang jadi pemikiranku na
saat orang pusing memikirkan tentang apa yang harus di hindari soal makanan soal kebiasaan yang dibilang buruk soal konsumsi makan dan lain lain, kadang malah jadi agak agak ragu juga apakah dunia kesehatan itu yang terlalu membesar2kan masalah atau memang cuman sampling yang kurang mewakili ? nyatanya banyak hal yang secara logika kita tidak bisa masuk gt loh

..Irna.. said...

nah itu dia, apa perlu di teliti ulang ya? tapi yang di teliti si orang gila itu,,,
hahahahaha..
judulnya " learn how to live a long life from a crazyman" lols:P

Seraphina "Maylee" Meiliana said...

Jadi inget salah satu episode di grey's anatomy yang pasiennya kalan + kecewa gara2 selama hidupnya dia selalu jaga makanan n hidup sehat, tapi ternyata dia kena kanker.. akhirnya dia sibuk makan makanan gak sehat karna merasa dunia gak adil. hAhaha.. terlalu berlebihan sich,, tapi tergantung kita, mau pilih jalan hidup sehat? atau "hidup cm 1x.. so enjoy it"? :D

xhin said...

aaaaaaaa aku pengeeen bangeeeed hidup sehaaaaat hmm this i realize after i enter my age after 22 years old, and now... 3 year had passed.. what that ive got? nothinggg huaaaaaa T_T I have not got a healthy life YET.. !! dunno how it will be happened? hiahahaha.. :P

..Irna.. said...

@ sARAPin : hihihihi,, iya sihhh.. tapi curious aja kok iso ya orang makan sembarangan gitu masih seger buger disono.. hahahaha... ck ck ck

@chin : ha ha ha... ayo di mulaiii :p

Life a la Mer said...

Mbokkk..."seger buger" kan kelihatannya dari luar doang....nah buktinya dia gila....apa dia gila karena makannya sembarangan maka otaknya rusak? Hayooooo....hehehe...;D

BTW, makan yang bergizi selalu penting. Tapi bukan itu saja faktor untuk sehat. Buktinya udah makan yg bergizi masih bisa sakit, masih bisa kena kanker. Nutrition-Genetics-Environment.....itu lah yg menentukan kita sehat selalu, free of cancer, umur panjang, etc......halahhh jd sok tahu....;d

..Irna.. said...

hahahaha..
lahhhhhhhh orang gila kan ga dari makanan :P
hahahaha emang ada yang konslet..
tapi asli deh... gwa tetep heran kenapa mereka umurnya malah pada panjang2..
hihihihihi,,,,
ampun deh ms mad scientist... kalo masalah teori saya minta ampun deh,,, hihihihi....